在线办公系统
  在线期刊
 最新录用
 当期目录
 文章检索
 过刊浏览
 摘要点击排行
 全文下载排行
 高被引论文
 Email Alert
 
  下载中心
·论文模板
·参考文献要求
·图件的要求
·稿约
  基本信息
主管:中国地震局
主办:中国地震局地质研究所
创刊:1979
周期:双月刊
开本:16开
ISSN 0253-4967
CN    11-2192/P
邮发代号:82-809
电话:010-62009049
E-mail:dzdz@ies.ac.cn
  友情链接
·中国地震局地质研究所
·《中国科学》
·《地球物理学报》
·《岩石学报》
·《地质学报》
·《地震学报》
·《地震工程与工程振动》
·《地震》
   新闻公告

地质所举办第7届《地震地质》编委会

      2016年10月9日,《地震地质》第7届编委会在中国地震局地质研究所召开。会议由中国地震局地质研究所马胜利所长主持,期刊荣誉主编马瑾院士、主编邓起东院士、编委石耀霖院士等来自系统内外数十家单位的40余位编委会专家和编辑部相关工作人员参会。
      马胜利所长首先代表期刊主办单位,总结了《地震地质》期刊在上届编委会期间所取得的主要成绩,介绍了第7届编委会选聘原则,并衷心感谢新老两届编委会对期刊工作的大力支持。随后,期刊编辑部工作人员万园向与会专家汇报了期刊近期工作进展及未来工作构想。会上,马胜利所长向马瑾院士和邓起东院士颁发了第7届编委会荣誉主编和主编聘书,宣布了第7届编委会专家组成。
      邓起东院士作为期刊主编,代表全体编委发言。他表示,《地震地质》期刊30多年来一直坚持正确的办刊方针,特别是“5?12”汶川地震发生后,编辑部及时高效地完成了3期专辑的组稿工作,提高了期刊学术影响,于2013年正式被美国工程索引(EI)收录。他作为这一届编委会主编,深感责任重大,将与编委会全体成员共同努力,力争把刊物办得更好。他指出,要保持和提升期刊的学术影响,必须进一步提升稿件质量,力争做到每一期刊物都要有核心论文,都要体现出科学上的创新,只有通过不断的创新,才能把期刊越办越好。他建议,中国地震局地质研究所作为期刊的主办单位,有必要继续采取适当措施,引导和激励所内科研人员将高水平的科技论文优先投稿《地震地质》,促进期刊健康发展。
      编委们一致表示,将在主编邓起东院士的带领下,认真履行编委职责,推荐优秀稿件,齐心协力提升期刊质量。会议期间,各位编委还就《地震地质》刊物定位、刊物特色、办刊方向、现有问题以及将来工作重点开展了重点讨论。与会专家纷纷献计献策,为进一步办好期刊指明了方向。

 

 
版权所有 © 《地震地质》编辑部
通信地址:北京9803信箱《地震地质》编辑部 邮政编码:100029
电话/传真:010-62009049 E-mail: dzdz@ies.ac.cn
京ICP备09113569号